Accueil > Nos séjours > Nos séjours par type d'hébergement > Hébergements collectifs > Hôtel > Bologne et Parme, culture et traditions gastronomiques
Pays : Italie
Région : Nord
Niveau scolaire : Collège et lycée
Formule : Séjour classique
Transport : Autocar
Hébergement : Hôtel
Départ de votre établissement scolaire dans la journée.
Arrivée à Bologne à 8h. Découverte à pied de la vieille ville : la piazza Maggiore, San Petronio, l’archiginnasio et son théâtre anatomique où se déroulèrent les premiers cours de médecine du monde, la basilique San Bartolomeo, les églises de Santo Stefano et le Palazzo Bevilacqua (vue extérieure), la Torre degli Asinelli. Arrivée dans la région de Parme à 19h et installation à l’hôtel.
Matinée : itinéraire gastronomique chez un producteur de parmesan et de jambon de Parme.
Après-midi : visite du château de Torrechiara et visite libre de la ville de Parme, notamment sa cathédrale.
Matinée : visite de Fico Eataly World, qui illustre le patrimoine gastronomique italien à travers la représentation de la filière agro-alimentaire.
Après-midi : découverte de Modène, puis visite chez un producteur de vinaigre balsamique.
Départ de l’hôtel. Journée à Milan : La piazza Duomo, le dôme et sa promenade sur les toits, la galerie Vittorio Emanuele II, le musée de la Scala. Départ de Milan à 21h.
Arrivée à votre établissement dans la journée.
Pays : Italie
Région : Nord
Niveau scolaire : Collège et lycée
Formule : Séjour classique
Transport : Autocar
Hébergement : Hôtel
rue de la Comtesse Cécile
CS 33333
12033 RODEZ CEDEX 9
CLC© 2021 | Tous droits réservés | Mentions légales | Plan du site | Informations COVID | Conception : Linov© 2021