Voyages scolaires

Virée gastronomique à Valence

Demande de devis
Voyage Scolaire à Valence - Virée gastronomique à Valence - CLC
  • Pays : Espagne
  • Niveau Scolaire : Secondaire
  • Formule : Séjour Classique
  • Hébergement : Famille

"Cela fait déjà plusieurs années que je travaille avec Mathieu Cayet qui est véritablement très pro et grâce à son organisation tout se passe à[...]"

Préparation du séjour : Déroulement du séjour : Qualité du transport : Note globale :
CAROL O.
ESPAGNE - Calella (8j.)
le 03/07/2018

Préparation du séjour : Déroulement du séjour : Qualité du transport : Note globale :
SEBASTIEN G.
ESPAGNE - Santander (12j.)
le 02/07/2018

Préparation du séjour : Déroulement du séjour : Qualité du transport : Note globale :
MARIE M.
ESPAGNE - Tarragone (6j.)
le 02/07/2018
Voir tous les avis Espagne

JOUR 1

Départ de votre établissement scolaire dans la journée.

JOUR 2

Arrivée à VALENCE vers 8h30.

Matinée : visite accompagnée de Valence (uniquement les extérieurs des monuments):la plaza de Toros, la Gare, la Mairie, le centre ancien de la ville, la Lonja, le marché, les portes anciennes de Valence, las Torres de Serranos, la Cathédrale, la Généralité.

Après-midi : promenade dans les Jardine du Turia, visite libre du Parc Gulliver et du musée Faller.

A 20h, accueil de notre responsable locale et des familles hôtesses de VALENCE ou CULLERA pour le dîner.

JOUR 3

Matinée : visite guidée en français de la « Route du Riz » :le Mercado Central, le musée du Riz, le Parc Naturel de l’Albufera.

Après-midi : excursion à ALBORAYA et visite guidée en espagnol du museo de la Horchata y la Chufa : musée de la Horchata y la Chufa, Alquería « El Machistre », musée de la Huerta, la Granja, et dégustation de Horchata de Chufa.

JOUR 4

Matinée : Atelier Paella : découverte du « verger valencien », ses traditions et sa gastronomie -> participation à la récolte des produits, préparation et dégustation d’une Paella traditionnelle au feu de bois.

Après-midi : excursion à CARCAGENTE et visite guidée en français de la « Route de l’Orange » : visite d’une orangeraie avec son « almacén modernista », son « huerto monumental », et dégustation de jus d’orange pour l’ensemble des participants.

JOUR 5

Départ des familles après le petit-déjeuner à 8h, en emportant un repas froid et boissons fournis par les familles hôtesses.

Arrivée à BARCELONEvers 13h

Après-midi : visite libre du musée du chocolat avec Atelier « Artistas del Chocolate » (découverte des techniques de manipulation du chocolat, création d’œuvres à base de chocolat). Puis, découverte libre des Ramblas, du marché de la Boquería, du port. Départ à 22h30.

JOUR 6

Arrivée à votre établissement scolaire dans la journée.

Recevoir un devis gratuitement !

Photos du séjour

  • Valenceclc

Autres séjours susceptibles de vous intéresser: